Prodotti

SIDRO

Il sidro è una bevanda lievemente  alcolica a base di mele che si ottiene dalla fermentazione in autoclave del glucosio contenuto nel frutto stesso.

È il risultato di una miscela di diverse varietà di mele che contribuiscono alla ricchezza, alla freschezza del sapore e alla durata del prodotto. Le mele che noi utilizziamo sono quelle del Trentino Alto Adige, selezionate in modo artigianale per il sidro, dolci e acidule: quelle da dessert contribuiscono a dare profumo e dolcezza, quelle da sidro conferiscono l’inconfondibile aroma che caratterizza il prodotto finale.

I processi di spremitura e di fermentazione sono i fattori che determinano la qualità del sidro e poiché scegliamo solo mele intere trentine, selezionate accuratamente e lavorate in modo innovativo, possiamo avere la certezza di offrire un sidro dal gusto inconfondibile. In Melchiori, infatti, non utilizziamo alcun tipo di concentrato e non aggiungiamo CO2.

La disciplinata fermentazione in autoclave della spremuta di mela è realizzata con perizia artigianale. Questa attenzione dà vita ad una bevanda dal sapore sorprendente, soprattutto per noi italiani, anche se il sidro è diffuso in tutto il mondo, soprattutto nei paesi celtici del Nord Europa.

Siamo così convinti della qualità del nostro Sidro che abbiamo deciso di renderlo disponibile in degustazione gratuita a tutti clienti del ristorante Melchiori.

È un prodotto che ha una moderata gradazione alcolica e questo lo rende adatto sia come aperitivo che per accompagnare il pasto. Il suo particolare bouquet rimanda ai profumi e ai sapori della genuinità, della natura e della semplicità di un tempo.

 

Cosa rende unico il nostro sidro

Il Sidro di Mela è una bevanda che in Italia è stata dimenticata nel tempo. Nel 2008 noi di Melchiori abbiamo deciso di ridare notorietà a questo fantastico prodotto artigianale rendendolo più moderno e adatto ai palati esigenti degli italiani.

Come? Semplicemente usando materie prime di alta qualità e spumantizzando il sidro in autoclave. L’utilizzo di succo di mele di primissima qualità dona un sapore unico e di qualità superiore; la spumantizzazione rende il prodotto naturalmente frizzante (non viene aggiunta CO2) e piacevole al palato; la perizia artigianale fa tutto il resto.

Oltre al Sidro di Mela, nel tempo abbiamo studiato altre ricette uniche e particolari, così da soddisfare il gusto di tutti e di sorprendere chi è alla costante cerca sapori nuovi. Il Sidro è una bevanda che, a seconda delle sue declinazioni, può essere perfetta come aperitivo, a tutto pasto e in accompagnamento al dolce. Nel tempo infatti al Sidro di Mela abbiamo aggiunto il Sidro di Mela, Sambuco e Menta, Sidro di Mela e Mirtillo, Sidro di Mela e Zenzero.